В КемГУ открылась региональная площадка студенческого Медиацентра Минобрнауки России

В КемГУ открылась региональная площадка студенческого Медиацентра Минобрнауки России

0.0
Оценить:
На площадке Кемеровского государственного университета открылась региональная площадка студенческого Медиацентра Минобрнауки России. Новое сообщество объединило учащихся ведущих вузов региона — КемГУ, КузГТУ, КемГМУ, КузГАУ, КемГИК и филиал РГИСИ. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Директора Департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки России Анна Гуреева, член-корреспондент РАН, ректор КемГУ Александр Просеков, ведущий советник отдела медиапроектов Минобрнауки России Ольга Сорокина, Министр науки, высшего образования и молодежной политики Кузбасса Сергей Пфетцер. 

«Студенческие медиацентры Минобрнауки России открывают активистам университетов широкие возможности для раскрытия потенциала в своем регионе, стране и на международных площадках. Мы рады, что к нашей большой команде сегодня присоединился и Кузбасс. Уверена, что все студенты, которые собрались сегодня в вашем университете, окажутся активными и творческими. Желаю всем участникам продуктивной работы! Уверена, что впереди у нас много интересных совместных проектов, в том числе медиафорум в 2024 году, который пройдет на базе открывшего сегодня в Кемерове регионального медиацентра Минобрнауки», — подчеркнула Анна Гуреева. 
 
Для руководителей медиацентров кузбасских вузов специалисты Минобрнауки РФ провели онлайн-семинар по вопросам поддержки студенческих СМИ в университетах. Цель подобной работы — объединить активистов и сформировать сообщество мотивированных и заинтересованных в развитии медиасферы молодых людей. Опытом развития медиа в своих университетах поделились шесть кузбасских вузов. Также в рамках открытия новой площадки технологи КемГУ изготовили торт весом 30 килограммов с символикой медиацентра «Кузбасс» и надписью «Время быть первыми!». 

«Университет в очередной раз на практике объединяет знания и людей. Приятно, что в год 50-летия Кемеровского государственного университета наша вузовская заявка на создание регионального студенческого медиацентра была поддержана учредителем – Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. В Кузбассе такой центр должен быть, площадкой выступил КемГУ, потому что у нас развита инфраструктура, есть профессиональные кадры и заинтересованные студенты, готовые делиться знаниями и опытом. Надеюсь, тот молодежный ресурс, который мы можем у себя сконцентрировать и обучить, будет очень полезен для Кузбасса и страны», — отметил ректор КемГУ Александр Просеков.
162