Мечты сбудутся

Мечты сбудутся

0.0
Оценить:

Как встретить Новый год так, чтобы запомнить на всю жизнь? Студенты ДГТУ рассказали, куда отправятся в канун праздника.

Анастасия Сысоева, факультет «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии»

Новый год – один из моих любимых праздников. Это неудивительно, ведь он наполнен радостью и весельем. Повсюду царит сказочная атмосфера, люди украшают дома, дарят подарки близким и друзьям. В это время все ждут чего-то особенного, и я не исключение. Для меня важно, чтобы в этот прекрасный день вся моя семья была рядом и мы, как положено, сидели за одним столом. Семейные узы – самое важное. Однако, просматривая тематические фильмы, я много раз мечтала встретить Новый год в необычном месте. В этот раз так и будет! В конце декабря вместе с молодым человеком я поеду в гости к сестре в Москву, чтобы встретить 2023 год на Красной площади! Я с нетерпением жду это приключение. Уже предвкушаю, как буду ехать в поезде – с кружкой горячего чая и любимой книгой в руках.

Но еще больше я жду саму новогоднюю ночь, когда буду обниматься с дорогими мне людьми и загадывать самые заветные желания под громкий бой курантов. Мы вместе будем смотреть на самый красивый салют в России, веселиться, водить хороводы, есть горячие блинчики с медом и вареньем и взрывать хлопушки! А дома откроем подарки, достанем оливье и будем смотреть «Голубой огонек». Думаю, это будет отличный праздник! Новый год — это новая страница жизни. Так пусть она будет полна приключений!

Маргарита Мижирицкая, факультет «Психология, педагогика и дефектология»

Для меня Новый год – семейный теплый праздник. И хотя я не верю в поговорку «как встретишь его, так и проведешь» – стараюсь выбираться в красивые места, чтобы получить заряд спокойствия, энергии и вдохновения на много месяцев вперед. В этом году я решила провести праздник на горнолыжном курорте в Сочи. Уже предвкушаю, как вдохну свежий горный воздух и полюбуюсь на заснеженные вершины. В поездке буду много гулять, наслаждаться зимней сказкой. В прошлый раз научилась стоять на лыжах, но покататься много не удалось – нужно было ехать домой. В этот раз хотела бы улучшить свои навыки и наверстать упущенное.

Да, обязательно поеду в Олимпийскую деревню, чтобы посетить аттракционы в Сочи Парке. Вообще в путешествиях я стараюсь быть в моменте и получать удовольствие от всего, что меня окружает – это дает мне силы и мотивирует. Особенно мне нравится изучать новые города и местных жителей, мы все такие разные! Желаю всем в Новом году побольше ярких впечатлений!

Давид Водуд, факультет «Энергетика и нефтегазовая промышленность»

Новый год – это лучшее время для путешествий и активного отдыха. Обычно в это время я занимаюсь горнолыжным спортом на курортах Северного Кавказа. Однако всегда мечтал о больших путешествиях. «Невероятно интересно посмотреть на нашу планету с разных сторон», – говорил я себе. И вот в этот раз выбор пал на Арктику. На пути к мечте за 12 дней предстоит преодолеть 7000 км. В это большое путешествие мы отправимся вдвоем: я и моя девушка. Приключения обещают быть очень яркими! 28 декабря мы отправимся в Москву, где пробудем несколько дней и купим все самое необходимое для путешествия на Север. Кроме того, посетим музей современного искусства «Гараж», Третьяковскую галерею и накупим сувениров на новогодней ярмарке. 30 декабря. Питер. Именно здесь, в культурной столице России, мы встретим 2023 год – сходим в ресторан и под бой курантов загадаем желания. В планах также посетить музеи и посмотреть на волшебные мосты. 2 января. «Долгожданная дорога. Ориентир – полярная звезда». Первые дни нового года мы проведем за полярным кругом на бескрайних просторах тундры. Посетим знаменитую Териберку, берег Северного Ледовитого океана, загадочный пляж «Яйца драконов». Не оставим без внимания изящных северных оленей и милых хаски. Я назвал это путешествие «Охота за северным сиянием». Поймать его мечтает каждый путешественник, и я – не исключение. Но, если не повезет, обязательно вернусь!

89
Как сдать сессию без пересдач?