Студенты 10 московских вузов представили свои студенческие СМИ на круглом столе
Источник фотографии: Карим Бу Зиаб, НИУ «МЭИ»

Студенты 10 московских вузов представили свои студенческие СМИ на круглом столе

0.0
Оценить:
В рамках Международной стратегической сессии «Россия и мир: образы — связи — будущее» состоялся круглый стол «Популяризация российской науки и освещение темы межнациональных отношений в студенческих СМИ». На площадке пресс-центра «Россия сегодня» студенты 10 московских вузов презентовали свои университетские медиа и поделились опытом в сфере популяризации исследований и создании межнациональных проектов.

Участие в круглом столе приняли представители студенческих СМИ из ГУУ, Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), НИУ «МЭИ», МГРИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГТУ «СТАНКИН», РГГУ, ИРЯ им. А.С. Пушкина, Московского Политеха и РТУ МИРЭА. По итогам выступлений студенты получили обратную связь от экспертов: ведущего советника Департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки России Ольги Сорокиной, главного редактора агрегатора студенческих СМИ «НОС: наука, образование, студенчество» и ведущего редактора Института гражданской идентичности РГУ им. А.Н. Косыгина Натальи Осиповой и преподавателя факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Юлии Швыченковой.

«Участие в подобных событиях — это однозначно хорошая возможность представить свое сообщество и рассказать о деятельности в области науки и межнациональных отношений в своем университете. Каждый медиацентр поделился опытом работы, рассказал о тонкостях организации и вдохновил — надеюсь, не одного меня — на дальнейшую работу в команде и создание общих проектов», — рассказал Владимир Поздняков, руководитель Студенческого медиацентра НИУ «МЭИ». 

Студенческий Медиацентр Минобрнауки России — это проект, который предоставляет возможности для профессионального роста и развития студентам — представителям студенческих медиа. В 2022 году по инициативе ведомства свою работу начал агрегатор студенческих СМИ «НОС: наука, образование, студенчество», который функционирует на базе Института гражданской идентичности РГУ им. А.Н. Косыгина. Агрегатор собирает материалы из студенческих СМИ и публикует их для более широкой аудитории на всероссийском уровне.

295